パパイヤ

20100906.jpg

いただきもののパパイヤ。

このように熟れているのは、
とてもめずらしい。

はしっこの島では、たいてい、
青いパパイヤを野菜として食べる。
果物として食べるなんて、
めったにないことだ。

たいていは黄色く熟す前に、
人が採るか、
鳥がついばむか。

そんなわけで、
りっぱな実を前にして、
すごく得した気分になった。

甘くて、クリーミーで、
上等の味。
ごちそうさまでした。

コメント

非公開コメント

■calendar

09 ←  2017/10  → 11
sun mon tue wed thu fri sat
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

■search

■profile

河田桟

author : 河田桟

■mail

your name
mail address
title
message

δ